loading
ЗАКРЫТЬ
Заказ
Заказ






Спасибо! Мы получили Ваше сообщение и ответим в ближайшее время.
Ошибка при заполнении формы!

Напорная канализация

27.09.2017

Прежде чем рассказать о том, что такое монтаж напорной канализации, надо сказать, что она из себя представляет. Это система из нескольких плотных трубопроводов, по которым сточные воды текут на место своей очистки или утилизации, все это происходит благодаря специальному насосу, который выталкивает грязные воды. Насосы применяются, если дом расположен ниже уровня общей канализации, или если имеется неровный рельеф, по которому трудно проложить ровную трубу.

На первом этапе происходит проектирование канализации с учетом технических особенностей и пожеланий.

Процесс монтажа проходит следующим образом: для начала надо вырыть место для колодца, и поделить его на две части. Одна из них станет отстойником, а другая местом, где будет устанавливаться насосная станция. Их следует плотно разделить, оставив соединение лишь в одном месте, чтобы вода перетекала из первого во второе. Это соединение надо перекрыть плотной решеткой, чтобы никакой мусор не смог попасть в место, где работает насос. После этого во вторую надо установить станцию для выкачки отходов. Современные способны работать автоматически, помощь человека им требуется только тогда, когда они выйдут из строя.

Следующим шагом является рытье траншеи. Для примера возьмем ситуацию, когда дом находится ниже уровня основной канализации. Мы будем копать траншею, которая идет вверх, после чего укладываем в нее выбранный тип трубы. Несмотря на свой неудобный наклон, вода не будет течь вниз, так как там работает насосная станция. Благодаря своей силе она будет выталкивать все отходы вдоль по трубе.

В месте окончания первой траншеи роем еще одну яму, которая будет смотровым колодцем, из которого отходы будут по трубе направляться в основную канализацию. Важно чтобы она была выше или на уровне с основной канализационной системой. После этого роем еще одну траншею и также укладываем в нее трубу. На этот раз труба будет вести к общему месту слива канализационных отходов.

Если вы хотите узнать больше о других типах канализации — например, о самотечной канализации, — полезную информацию можно найти в разделе «Статьи».

ЗАКРЫТЬ
Есть вопросы?
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение и ответим в ближайшее время.
Ошибка при заполнении формы!