loading
ЗАКРЫТЬ
Заказ
Заказ






Спасибо! Мы получили Ваше сообщение и ответим в ближайшее время.
Ошибка при заполнении формы!

Наружный водопровод

27.09.2017

Монтаж наружного водопровода проходит следующим образом.

Сначала следует выкопать траншею глубиной в 30-50 см, причем отсчет надо вести не от поверхности, а от нижней границы области вымерзания, и шириной в полтора шага, или больше, это зависит от диаметра вставляемой трубы.

Затем следует насыпать песка в пределах 7-10 см, из этого создается так называемая песчаная подушка. Это делается для того, чтобы труба не вязла в грязи, и ее, в случае чего можно было заменить.

Следующим шагом является прокладывание и наружная разводка труб. Выбрать материал, из которого она будет сделана, — сложная задача. Можно выбрать трубу из полипропилена. Это твердый материал, который выдерживает большие нагрузки. Или можно выбрать полиэтиленовую трубу, она не такая прочная, однако является более дешевой альтернативой. Если вы выбрали вторую, то следует покупать трубу с диаметром 25-35 мм. Более тонкая не подойдет. После надо провести гидравлические испытания с трубой, оказав на нее давление в полтора раза больше обычного, чтобы испытать прочность трубы. Испытания можно проводить как водой, так и воздухом.

Финальными штрихами является засыпание сверху песка на расстояние в 10 см и его последующей трамбовкой, однако не следует применять много сил для этого. В самом конце засыпаем неполную траншею землей.

Если вы не уверены в собственных знаниях и умениях, закажите полный монтаж в специализированной компании. Профессионалы своего дела с легкостью проведут все необходимые работы, объяснят вам, как эксплуатировать оборудование и проверят работоспособность всех элементов.

Если вам интересны технические моменты — например, как развести трубы в доме, — полезные материалы вы можете найти в разделе «Статьи».

ЗАКРЫТЬ
Есть вопросы?
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение и ответим в ближайшее время.
Ошибка при заполнении формы!