При монтаж самомотечной канализации работникам этой сферы приходится использовать сложные инженерные формулы для многоквартирных домов. Но если это частный дом – монтаж напорной канализации становится гораздо проще. Основным принципом будет величина уклона. С каждый метром трубы она должна увеличиваться на 2 см.
Для стойной канализации используются трубы из различных материалов:
Для загородных домов обычно используются полипропиленовые. В зависимости от цвета можно определить, где они используются. Серые предназначаются для установки внутренней канализации, а оранжевые способны противостоять коррозии и плохим погодным условиям благодаря своей повышенной прочности, поэтому сфера их применения – наружная система канализации.
При монтаже самотечной канализации из фундамента выводится отвод канализации и соединяется с трубопроводом. Желательно также добавить обратный клапан, чтобы в случае перенасыщения септика, поды не перешли в дом. Трубопроводная трасса не должна иметь углов около 90 градусов. Ревизии советуется устанавливать каждые 5 м.
Для обустройства системы необходимо:
Траншея для установки трубопровода должна быть ниже 15 сантиметров песчаной подушки. Когда делаете траншею – важно помнить о уклоне и проверке величины. На месте соединения отдельных труб делаются приямки. Следующим шагом будет проведение врезки в основную магистраль. Однако эта операция требует местных ЖКХ. Они впаяют для резервуара отрезок трубы, для соединения с внешним трубопроводом. Последняя процедура завершается обертыванием теплоизоляционным материалом. Во время засыпания следите за камнями, чтобы они не попадались в траншее.
Если вы хотите узнать больше технической информации — например, о разводке канализации, — полезные материалы вы можете найти в разделе «Статьи».