loading
ЗАКРЫТЬ
Заказ
Заказ






Спасибо! Мы получили Ваше сообщение и ответим в ближайшее время.
Ошибка при заполнении формы!

Септик на участке

27.09.2017

Рассказ о септике надо начать с такого вопроса: что он из себя представляет? Септик или отстойник является одним из элементов канализации. Он представляет из себя сооружение для первичной отчистки сточных вод. Создается в самом начале работ для домашних или производственных нужд. Сам по себе септик не является основным очистительным элементом, он служит важной частью для работы всей канализации. Строится в соответствии с законами и правилами, которые приняты в России.

Отстойник работает по методу почвенной доочистки. Он нужен для того чтобы заниматься сбором и первичной очисткой сточных вод различных сооружений, от обыкновенных жилых домов до больших производственных предприятий, если у них отсутствует выход к общей системе канализации.

Очистка, производимая септиком, является гравитационной, также используются биологическая доочистка с помощью специальных препаратов. Помимо них септик можно очищать с помощью почвы, принудительных методов очистки, биофильтров и биозагрузок.

В примере будет рассмотрен один из видов монтажа септика на участке.

Септик представляет собой емкость, состоящую из металла, пластика или резины. Он устанавливается в вырытую для него яму. Стоит заметить, что внутри он делится на несколько секторов, в каждом из которых проходит свой метод очистки. Также у передней части устройства есть связь с трубой, из которой и выходят сточные воды, и у задней есть такая же для выхода очищенной воды.

Любое количество секторов связаны между собой водными затворами. В первый отсек попадают самые грязные стоки. Это различные бытовые отходы, например, картофельные очистки. Таким образом на дне остаются различные крупные частицы. В следующем секторе проводится анаэробная очистка. Тут проходит процесс разложения различных химических соединений. В третьей части септика проводится окончательная очистка сточных вод. В итоге вода от первого до последнего сектора очищается на 65%.

Если вы хотите узнать больше, — например, о монтаже автономной станции, — полезную информацию вы найдете в разделе «Статьи». Хотите заказать установку автономной станции? Опцию вы можете легко найти в разделе «Услуги«.

ЗАКРЫТЬ
Есть вопросы?
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение и ответим в ближайшее время.
Ошибка при заполнении формы!