loading
ЗАКРЫТЬ
Заказ
Заказ






Спасибо! Мы получили Ваше сообщение и ответим в ближайшее время.
Ошибка при заполнении формы!

Теплые полы в доме

27.09.2017

Монтаж теплого пола в частном доме проводится следующим образом:
Для начала надо купить элементы, которые будут использоваться при создании пола, и создать план его обустройства, по которому вы будете работать. Затем следует соединить трубопровод и специальный коллектор, и после всего этого только начинать выкладывание частей отопительной системы. Важно знать то, что ее надо класть цельным куском, не допуская использования соединительных элементов. Применение таких деталей может привести к протечке внутри системы, под полом.

По завершении укладки всего контура по полу надо также соединить трубопровод и возрастной коллектор. Установка теплых полов является довольно затратной процедурой, так как на нее уходит много времени. Однако на обычной укладке контура и подключении трубопровода к полам процесс не заканчивается.

Если в конце укладочных работ вы видите, что пол превышает 8 метровую длину, то надо использовать специальный шов, который называется деформационным. Он служит для компенсации тепловых расширений.

Также стоит знать, что прежде чем устанавливать пол поверх системы отопления надо проверить его на работоспособность. Известно, что для этого надо пустить по трубам горячую воду под определенным давлением. В данном случае оно должно быть больше рабочего, но не меньше 0,5 МПа. Во время первого этапа, а он длится пол часа, давление не должно уменьшаться на параметр равный 0,5 МПа. В следующем и последнем этапе давление не должно быть меньше 1 МПа в течении 2 часов. Данное давление должно оставаться стабильным и не отклоняться более чем на 0,03 МПа.

Вода во всех испытаниях должна быть одной температуры. Если ваша система успешно прошла все испытания, то следует начать покрытие пола цементным раствором, однако слой не должен быть выше 7 см. Лучше пользоваться цементом марки М300, не ниже. При правильной эксплуатации пол прослужит невероятно долго. Теплый пол — отличное дополнение к общей системе отопления.

Если вам интересны технические нюансы отопления и водоснабжения — например, как подвести воду через насосную станцию — полезную информацию можно найти в разделе «Статьи».

ЗАКРЫТЬ
Есть вопросы?
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение и ответим в ближайшее время.
Ошибка при заполнении формы!