loading
ЗАКРЫТЬ
Заказ
Заказ






Спасибо! Мы получили Ваше сообщение и ответим в ближайшее время.
Ошибка при заполнении формы!

Установка бойлера

27.09.2017

Бойлер для нагрева воды — отличный вариант для доступа к горячей воде для дачи или частного дома без возможности подключиться к центральной системе. Конкуренцию бойлерам на рынке составляют котлы отопления.

Помимо этого, эти устройства используются в офисах или различных предприятиях. Бойлер прост в создании, его можно воспроизвести даже в домашних условиях, однако не все сделанные бойлеры будут отличаться эффективностью. Эффективность зависит от выбора правильной обвязки бойлера.

Вода в данном устройстве подается по двум контурам. Один является нагревательным и служит для подачи к домашней системе отопления. Второй служит для нагрева воды которая подается в водопроводную систему с последующем выводом в туалет, кухню, ванну.

Перед установкой следует знать следующее: холодная вода должна подаваться в нижнею часть бойлера, а ее выход должен осуществляться в верхней точке. Теплоноситель следует устанавливать так, чтобы он подавал воду с верха вниз. Сначала побывав в верхнем патрубке и затем через нижний вновь вернутся наверх. Основной точке рециркуляции следует находиться в центре емкости.

При соблюдении этих правил устройство будет очень качественно работать, благодаря тому, что горячая вода из верха поступит вниз, где все холодное, и нагреет эту часть.

Также существует три схемы, по которым работает основное число всех бойлеров:

  • С помощью трехходового клапана;
  • Применение двух циркуляционных насосов;
  • Использование гидравлической стрелки.

Каждый из вариантов имеет свои плюсы и некоторые минусы. Сам монтаж бойлеров отопления невероятно прост. Он похож на установку обычного электрического нагревателя. При присоединении используются те же анкера, и работа проводится по той же процедуре.

Если вам интересна тематика отопления — например, как происходит монтаж теплого пола в доме, — полезную информацию можно найти в разделе «Статьи».

ЗАКРЫТЬ
Есть вопросы?
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение и ответим в ближайшее время.
Ошибка при заполнении формы!